Израильский военный ужаснулся уровню ВСУ: ну хоть из пушек стрелять умеют…

С 2015 года Украина стала все чаще использовать в работе по подготовке собственной армии зарубежных инструкторов. НАТО и США любезно предоставили Киеву такую возможность, присылая офицеров для работы с бойцами ВСУ. Некоторые инструкторы после визита в стан украинской армии ужаснулись системой подготовки солдат, организационными моментами и высшим военным составом ВСУ.

К примеру, бывший военнослужащий Армии обороны Израиля Цви Ариэли, тренирующий бойцов Нацгвардии, очень скоро объявил о своем уходе с должности инструктора. По его мнению, не было никакого смысла бороться с этой ужасной системой. В интервью изданию ONLINE.UA Цви Ариэли заявил, что делать какие-то изменения пока система остается прежней, это «то же самое, что кусок г*вна положить в мед. Или наоборот». Ариэли удивился, что призывы политической элиты приравнять армию под стандарты НАТО не выполнялись, а вскоре были отменены.

По мнению Ариэли, нынешний уровень организации в ВСУ даже системой назвать нельзя. Ведь стандарты НАТО гарантируют совершенно иной подход к работе с армией. Причем он четко прописан в документах в виде определенных стандартов – STANAG. По словам, бывшего инструктора Нацгвардии, в ВСУ не существует на уровне батальона или бригады ни одного штаба, который смог бы принимать серьезные решения. Все управление централизовано и часто даже не в курсе о проводимой бойцами работе или особенностях конкретной местности во время учений.

Попытки Ариэли хоть как-то изменить ситуацию не увенчались успехом, поскольку командование Национальной гвардии было в этом не заинтересовано. Бывший израильский военный отметил, что чувствует себя обманутым после работы в ВСУ, поскольку ожидания от армии Украины, мягко говоря, не оправдались. По словам Ариэли, он встретил лишь генералов, которые не хотят меняться, поскольку «им абсолютно плевать друг на друга, им плевать на этих срочников — со стометровой башни плевать». Да и уровень технической оснащенности армии крайне низок. Ариэли ужаснулся, когда увидел, что «люди боятся стрелять из новых минометов, потому что они взрываются в руках». Кроме того, проблема еще состоит в том, что многие военнослужащие из сел, малообразованные и боятся открыто говорить о возникающих проблемах.

Примечательно, что подобных людей, которые напрямую коснулись подготовки ВСУ и ужаснулись от увиденного, становится все больше. Цви Ариэли является одним из тех, кто развенчивает надуманные Киевом мифы о могуществе «самой сильной армии континента»….
Источник: https://politexpert.net/26431-poteri-v-40-tysyach-chelovek-za-4-dnya-perspektivy-ataki-vsu-na-donbass

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Trackbacks and Pingbacks: