Замес под Авдеевкой. О потерях ВСУ и ополчения теперь рассказывают волонтеры в соцсетях.

Обстрелы боевиками позиций ВСУ и мирного населения продолжаются, сообщают блогеры.

силовик, раненый

Украинские военные выносят раненого товарищаУНИАН

В результате ожесточенных боев в промзоне Авдевки, в районе донецкого аэропорта, поселка Спартак и Ясиноватского блокпоста силы АТО нанесли боевикам ощутимые потери. Об этом в соцсетях сообщают украинские блогеры.

«Основную массу раненого под Донецком «оркосвежака» сразу везут в областной травматологический диспансер. В частности, сейчас, невзирая на воскресенье — там вкалывают «двойные» бригады хирургов-травматологов-реаниматологов. Менее чем за сутки — 10+ тяжелораненых орков. Минимум 3 почили: это только в приемнике и в стационаре», — об этом врач из Енакиево Александр Чернов, которого российские СМИ называют «Доктор Смерть», пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, раненых «мирных» обычно везут либо под крылышко пособника террористов Эмиля Фисталя в Институт неотложной и восстановительной хирургии: «В частности, и сегодняшнего отнюдь не нуждающегося в «реанимационных мероприятиях» мужичка с ранением руки. Либо, реже, в больницу Калинина: если налицо ранение, связанное с урологией или брюшной хирургией».

«Бывают исключения, в основном среди оркокомандиров, когда налицо наличие ранения «в брюхо» — могут повезти сразу в Калинина, или раны «в сердце» — в ИНВХ», — добавил Чернов.

Больше о потерях боевиков сообщает волонтер из Горишних Плавней (Комсомольска) на Полтавщине Оксана Быкова.

«Ситуация непростая. Наши работают. У противника большие потери, то, что подтверждено 7 — «200-х» и 19 — «300-х». В самый замес видела ОБСЕ, но разве орков это остановит. Ждем. Я верю в наших», — пишет Быкова на своей странице в Facebook.

«У нас четверо погибших, у них 7 — 200, еще у 4 есть шанс «задвухсотиться», — добавила волонтер в комментариях.

«У нас есть потери. Четверо погибло, пятеро ранены. Обстрелы боевиками позиций ВСУ и мирного населения продолжаются», — пишет координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

«Уже пятеро((«, — добавил в комментариях под сообщением Кабакаева посетитель его странички под ником Leo Brown.

Напомним, в числе уничтоженных под Авдеевкой боевиков оказался командир 1-го батальона 100-й бригады ДНР, один из наиболее опытных террористов Иван Балакая по кличке «Грек».

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Trackbacks and Pingbacks: