Ищенко: поляки присоединят не просто Львов, а еще и 15 миллионов бандеровцев…

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, беседуя с ведущей передачи «Необычная неделя» Инной Новиковой, прокомментировал возможность присоединения к Польше Западной Украины.

«На уровне правительств, я думаю, что руководство в Варшаве достаточно адекватное, чтобы понимать, какие угрозы несет присоединение Западной Украины. По поводу возвращения собственности: ее можно возвращать, никого не присоединяя. У поляков такая же ситуация, как у нас. У нас говорят: «Это же русские города, почему бы не забрать их назад?». А поляки говорят: «Это же польские города, почему мы не забираем их назад?». Правительство в Варшаве также не может объяснить своему народу, что к 35-миллионному населению Польши присоединится не просто Львов, но вместе с ним еще и 15 миллионов бандеровцев. И в стране сразу же возникнет серьезный кризис. Так и российское правительство не может объяснить, что мы не просто присоединим Киев, но и получим миллионов 25-30 населения, далеко не все из них лояльны. Там миллионы нелояльных. Это население с уничтоженной экономикой, надо будет откуда-то брать деньги – не просто из тумбочки. «У тебя, у тебя, у тебя и у тебя» придется забрать деньги, чтобы эту экономику восстановить. Да, когда-нибудь мы ее восстановим, когда-нибудь это, может, и принесет кумулятивный эффект. Но это произойдет когда-нибудь – лет через 10-15. И эти 10-15 лет конкретно ты должен будешь это финансировать, и твой уровень жизни понизится, чтобы там повысился. Ты к этому готов? А ты потом придешь и скажешь: дорогие мои вожди, почему реальная покупательная способность моей зарплаты снизилась за последние годы? Так вот, с одной стороны народ всегда любит победы и территориальные приращения. Сейчас верни Аляску – и все тоже будут подпрыгивать под потолок, хоть многие никогда за МКАД не выедут, не то что на Урал или на Аляску.

Есть желания, и есть возможности: польское правительство не так мечтает о городе Львове или об Ивано-Франковске. Для поляков распад Украины – это тоже угроза. Поляки хотели бы, чтобы какой-то период это государство просуществовало. Сейчас речь идет о том, что в Польше могут начаться украинские погромы, а количество украинцев в Польше оценивается в 1-1,5 миллиона человек. Польша, кстати, самая мононациональная страна в Европе. В 1945 году там проживало несколько миллионов украинцев – они все распылились во времени и в пространстве, они стали поляками. Евреев из Польши практически прогнали, а те, которые остались, тоже стали поляками. В общем, польское государство имеет достаточно богатый опыт ассимиляции. Но, повторюсь, речь будет идти не о 2-3 миллионах, а более чем 10 миллионах, причем идеологически чуждых людей, которые привыкли решать вопросы вооруженным путем, у которых оружие в руках есть. Фактически для Польши это будет означать повторение гражданской войны, которая шла на этих же территориях и в том же Львове в начале 20 века, в 18-19 годах. Это далеко не праздничное мероприятие»….
Источник: https://inforeactor.ru/60020-ishchenko-polyaki-prisoedinyat-ne-prosto-lvov-a-eshche-i-15-millionov-banderovcev

  1. Балагурка

    Ищенко не прав в том, что Польше дадут присоединить хоть что-то.

  2. Балагурка

    По-моему, Ищенко не понимает некоторых реалий. Если судить по потреблению муки и хлеба , то на Украине одновременно проживает менее 20 миллионов человек. ладно, сделаем люфт на неофициальный рынок. Пускай будет 22 или даже 25 (хотя это уже преувеличение). Официально получают пенсию на Украине более 12 миллионов человек. То есть полстраны — пенсионеры. Вычтем детей -и практически нифига нет трудоспособного населения, способного на какой-либо протест.
    «Всё у автора хорошо, только цифры неправильные» (С) .

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.