Лукашенко против прекращения кровопролития на Донбассе?

украинга

 

Не так давно разгорелся очередной скандальчик между РФ и РБ по поводу цен на энергоносители. Собственно, ничего нового в нём нет. Большинство воспринимают нынешние громкие заявления  белорусского руководства как привычный (и даже где-то надоевший) уже способ поторговаться. Так сказать : «Милые бранятся – только тешатся» (С).  И на самом деле так оно и есть.

Казалось бы. Но дело в том, что Лукашенко довольно жестко выразился по поводу целесообразности размещения российской базы в Беларуси.   Ну и что? Так ли она там необходима? Есть один бредовый сценарий, при котором она может «выстрелить» и помочь прекратить кровопролитие на Донбассе без единого выстрела.

Посмотрим на карту. Между Одессой и Брэстом 800км. Это приблизительно половина радиуса действия ЗРК С-400 своими самыми дальнобойными ракетами. Если разместить чуть южнее Брэста такой комплекс, а его морской вариант – в море чуть южней Одессы, то территория Украины будет (теоретически) простреливаться насквозь.  Размещение же в Беларуси истребительной авиации гарантировано перекрывает оставшиеся  возможные коридоры для авиационного сообщения Украины со всем миром.

В принципе, РФ больше можно вообще ничего не делать. Не надо никого убивать. И даже не надо никому угрожать. Просто немножко подождать, пока кто-нибудь не сделает вывод, что в случае чего быстро покинуть Украину по воздуху не получится. Впрочем, когда самолёты действительно имеют керосин и ресурс, они довольно активно летают. А люди иногда ошибаются. И если какой-нибудь Су-35 (совершенно случайно) слегка «закусит» немножко украинского воздушного пространства, то это убыстрит широкое распространение этого правильного вывода среди народных и антинародных масс на Украине. :)

Наличие в Брэсте 1йГв. Танковой Армии заставило бы уменьшить имеющуюся на Донбассе украинскую группировку. А попутно привело бы появлению другого правильного вывода. Что в случае чего эта ТА очень быстро может добраться и до Приднестровья, нарушая и  сухопутное сообщение Украины с Европой. И те на Украине, у  кого «рыльце в пушку» поневоле задумаются, а удастся ли вовремя свалить из страны?  Повторюсь ещё раз для альтернативно одарённых. РФ не надо ничего делать и даже не надо никому угрожать. Просто, размещённые в РБ войска РФ будут действовать по английскому принципу Fleet in being . Самим фактом своего существования они будут давить на мозги и остужать излишне горячие головы. Причём, не только на Украине. И Румыния будет вежливее разговаривать с Молдавией (в том числе и по поводу Приднестровья). Глядишь, и Румыния и Польша передумают размещать на своей территории американские ракеты первого удара. (Для маскировки намерений именуемые ПРО, направленной против Ирана и Сев. Кореи).

«И фсем будет Щастье!» (С) :)

Однако Бацька Лукашенко как-то не радуется  наступлению всеобщего Щастья. Можно сказать, противится ему. Не будем уподобляться представителям Дикого Запада. Не стОит в таких случаях употреблять громкие слова типа «убийца».  По моему глубокому убеждению, на коронованных особ, большинство из заповедей  вообще не распространяется. Более того, неумение совершить любую подлость ради государственных интересов является для них признаком профнепригодности. Что лечится увеличением содержания в их организмах солей тяжёлых металлов с гарантированным летальным исходом. :)

Повторюсь, к Бацьке в принципе не может быть абсолютно никаких претензий. Ибо в данный момент он торгуется ради того, чтобы беларусам жилось чуть легче и чуть богаче. Он, в  конце концов, беларуский прэзидент! И дополнительные смерти на Донбассе с обеих сторон ему в принципе нельзя ставить в вину. Ибо, повторюсь, он беларуский прэзидент, а  не мать Тереза!

Так что в данный момент Бацька, пытается получить из имеющейся ситуации максимум возможного. Имея ввиду, в первую очередь, свои и беларуские интересы. И рассматривая продолжение кровопролития на Донбассе  как неприятное, но неизбежное зло. В принципе, пока что небольшой запас времени на торговлю у него есть. Но война это такая штука, которая может начаться раньше, чем планировали. И привести к гораздо большим жертвам, чем казалось первоначально. И вот тогда обвинения в адрес Бацьки перестанут быть такими уж необоснованными и неопасными для его будущего.

Остаётся надеяться, что Бацька  — здравомыслящий политик. И с чувством самосохранения у него всё в порядке. (Недаром столько лет у власти). А, значит, он точно знает границу, за которой продолжение торговли может уже выйти боком. Видимо, на этот раз, ему всё-таки удастся выторговать у РФ максимум возможных преференций. (Как это не раз уже бывало.)  И не нарваться при этом на негативные последствия. И свежие намёки на тему того, что Витебск – исконно русский город, искусственно переданный в БССР большевиками, останутся словами маргиналов, не более…

 

7-8 февраля 2017г  ЦФО.

 

 

http://h.ua/story/436332/

 

  1. «…дело в том, что Лукашенко довольно жестко выразился по поводу целесообразности размещения российской базы в Беларуси. Ну и что? Так ли она там необходима?»
    —————————
    Пообещали мало, поэтому и «нецелесообразна» ❗

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.