НеВатники и НеРабы. Постмайданные реалии Незалежной

Михаил Волынец, активный участник Евромайдана, бывший депутат Верховной Рады от партии Юлии Тимошенко, ныне — глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины, обрушился с резкой критикой на вчерашних соратников по «революции достоинства».

«Почему зарплата, которая, как декларируется, повышается, не покрывает рост тарифов и стоимости жизни. Почему люди, у которых нет работы или пенсия в 1200 грн получают счета только за тепло в 2-3 раза выше? Как жить?» — сказал он на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Волынец заявил, что положение простых жителей Украины вскоре еще больше ухудшится, поскольку власти планируют утвердить новый Трудовой кодекс, который будет урезать права трудящихся.

«Вдумайтесь, что авторы этого законопроекта – премьер-министра Владимир Гройсман, первый вице-премьер Кубив, глава социального комитета парламента Людмила Денисова, которая в прошлом дважды была министром труда и социальной политики, депутат Михаил Папий, который в прошлом дважды был министром труда и социальной политики. Чьи интересы представляют эти люди? Свои, своего бизнеса, большого капитала. Они не на стороне людей наемного труда», — сказал он.

«Если в государстве не работают механизмы защиты, люди выходят на Майдан. Последний Майдан был очень напряженным, погибло более 130 человек. И последствия такой борьбы мы еще чувствуем. Очень много оружия. Представители МВД говорят, что в стране на руках более миллиона единиц незаконного оружия. Когда люди не защищены, когда нет работы, когда более 30% молодых людей в возрасте до 25 лет еще ни разу не имели рабочего места, чем они занимаются? Ударяются в пьянство или наркоманию», — говорит Михаил Волынец. источник

Г-н Майданщик лукавит, последний майдан привел к гибели не только «небесной сотни», но и тысячам убитых жителей Донбасса.

Однако, все значительно интереснее. Это более-менее благополучный Львов. Выживать можно и за счет своих родственных по духу селюков.

С субботы (25.03) начались массовые беспорядки. Местные жители района Левандовка школьного и старшего возраста (и парни, и девушки) пытаются собирать дань с учеников районных училищ. Да, именно дань за то, что те ходят по их земле. Ученики защищаются и не поддаются «беспредельной шайке» и получают. Местная же молодежь приходит на массовые беспорядки с кастетами, ножами», — рассказала львовянка Ульяна Мацура.

На следующую «стрелку» возьмут автоматы и гранотометы?

 

http://rurik-l.livejournal.com/2185328.html

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.