О способах захвата фармацевтического рынка Украины.

 

О  способах захвата фармацевтического рынка Украины.За последние 5 лет экспорт лекарств, произведенных в РФ, вырос почти в 3 раза. Очень интересненько получается с Украиной и её рынком. Официальные поставки постоянно снижаются. Тому есть много причин, в первую очередь – конфликтное, негативное отношение государство Украина ко всему русскому. И это действует. Казалось бы…

Дело в том, что существует «ложь, наглая ложь и статистика» (С) Если внимательно поработать с цифрами, то правда неизбежно вылазит наружу. Если верить графику объёма поставок фармацевтической промышленности, то поставки на Украину действительно падают, хотя и незначительно. Но при этом очень сильно вырос ранее не существовавший сектор ЛДНР. И он давно уже в разы больший, чем поставки на Украину даже до конфликта да Донбассе и до Майдана.

Если хорошо подумать, то появляются подозрения и вопросы. Зачем регионы с небольшим населением лекарств во много раз больше, чем минимум в 10 раз большему реальному населению остальной Украины? И один из возможных вариантов ответа на этот вопрос – для перепродажи на Украину по чёрным схемам.

Почему это происходит? Из-за войны на Донбассе народ там живёт небогато. После национализации предприятий и пуска некоторых из них ситуация понемногу улучшается, но процесс это долгий. Небогатому населению невозможно продать слишком дорогие лекарства. И они реально там по более-менее терпимым ценам. На Украине же из-за инфляции рост цен на лекарства более существенный. Но дело даже не в этом! Проблема в том, что Украина стала полигоном для исследования влияния новых лекарств на организм пациентов. То есть украинец вполне может являться подопытным кроликом, даже не зная об этом! И при этом с него за это ещё и деньги берут!

Ну, а так как есть не желающие быть подопытными кроликами, да ещё и с риском для жизни и кошелька, то нарастает покупка лекарств, поставляемых из ЛДНР. Народ через границу ездит активно, знакомые-родственники есть у всех. Чаще всего лекарства покупаются даже не с целью заработать, а для поддержания родственных\приятельских отношений. Хотя провоз лекарств знакомым и помогает компенсировать транспортные расходы.

По сути, из-за анархии, Украина постепенно становится территорией конкуренции неофициальных поставщиков из ЛДНР и официальных – недобросовестных поставщиков. Причём, первые активно увеличивают свою долю рынка благодаря поставке менее вредных для здоровья лекарств! Так что российские фармацевтические компании активно пролазят на украинский рынок благодаря большей честности к пациентам и щадящей ценовой политике. И постепенно становятся ещё одним фактором, незаинтересованным в отмене санкций и контрсанкций. Ибо в случае «слива» Новоросии и\или Крыма они потеряют серьёзные деньги. Как и аграрии.

Поэтому чем дольше будет продолжаться врастание российских компаний в рынок ЛДНР (читай : «украинский рынок»), тем менее вероятным становится «слив» не только Крыма, но и Донбасса. Собственно, одних аграриев и фармацевтов более чем достаточно для продления санкций и контрсанкций! И этот союз отравит любого, кто попытается залезть ему в кошелёк!

Поэтому любой политический деятель в РФ, рассчитывающий получить реальную власть, может выбирать между двумя вариантами поведения по вопросу Крыма, Донбасса и санкций. Можно грубо посылать всех недовольных в эксклюзивный эротический пеший тур. А можно вежливо «пудрить мозги», кормя Запад и Украину намёками и несбыточными надеждами.
Потому что тот политический деятель в РФ, который попробует вернуть Крым и Донбасс, мгновенно станет трупом. В лучшем для него случае – только политическим. Хотя, зная состав союза фармацевтов и аграриев в это верится с трудом… Кстати, ситуация напоминает ситуацию с Курилами. Только там деньги за рыбные ресурсы. А в остальном – очень похоже! 
Вот такие вот дела, малята! :)

6 апреля 2017г ЦФО.

http://freejojo.com/economics/economics-ukraine/6816-o-sposobah-zahvata-farmacevticheskogo-rynka-ukrainy.html

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.