Украина обогнала СССР?

Последние годы на Украине бодренько идёт десоветизация. Сносятся памятники, переименовываются объекты, запрещаются идеи. И всё это весело, с огоньком! В том числе – и в прямом смысле этого слова. Иногда старые покрышки жгут, иногда людей. Основная идея – избавимся от проклятого советского прошлого – и заживём! А заодно – избавимся от проклятого имперского прошлого! И запануем! И пусть «ватники» в своей рашке украинцам завидуют! :)

Последнее время у меня появилось подозрение, что Украине реально удалось обогнать и РФ и СССР в очень серьёзном вопросе. После переворота 2014года довольно много людей покинуло Украину. Часть из них мигрировала в Россию. Я считаю, что это где-то 4 миллиона. Приблизительно столько же ушло с Крымом и Донбассом. Минимум полтора миллиона осели в Польше. Плюс другие страны, плюс плохая демография. А с учётом временно уехавших реально на территории по моим прикидкам оставалось около 30 миллионов населения. Я не претендовал на истину в последней инстанции, но эту цифру неоднократно приводил и в своих статьях и в комментариях под чужими.

Оказалось, что я не прав. Недавно мои прикидки оспорили. И представили доказательства. Лично меня они убедили. Ибо логика в цифрах есть. Идея простая и вполне проверяемая. Реальное население можно «посчитать» с помощью потребления хлеба и муки. Цифры эти последние годы просели очень серьёзно, что указывает на реальное отсутствие на территории заявленного количества населения.

По сравнению с 2008 годом потребление муки упало вдвое, с 2.8 млн тонн до 1.43 млн тонн. Вряд ли это можно объяснить изменением структуры питания. Более того, наоборот, в тяжёлые годы хлеб, как наиболее дешёвый источник калорий, потребляют больше! Объяснение одно – уменьшилось население! Если сравнивать современное потребление муки на Украине с уровнем потребления на душу населения в 2008году или с потреблением в Южном федеральном округе РФ (наиболее близком по климату и пищевым привычкам населения), то получается, что в настоящее время на Украине постоянно присутствует не 30 миллионов человек, как совершенно искренне считал я.! А менее 24 миллионов!
А раз так, то видна цифра, в которой современная Украина обогнала СССР. Если за время «Нэзалэжнисти» население упало с 52 миллионов до 24, значит потери составили 52-24=28 миллионов. СССР за время ВОВ потерял всего 26,8 млн. Обошла Украина «проклятый совок»! Пусть теперь «тупая вата» завидует! :)

Хотя совсем не смешно. Одно только немного сглаживает впечатление. Часть «исчезнувшего» населения реально жива. И просто мигрировала с территории Украины. Некоторые совершенно искренне считают, что как только наладится, так они и вернутся. Только «нет ничего более постоянного, чем временное» (С). Многие из этих людей на новом месте уже четвёртый год. Практика показала, что после 5 лет проживания на одном месте человек «пускает корни». И заново его передвинуть становится очень проблематично. Так что большинство из уехавших потеряны для Украины навсегда…
11 апреля 2017г ЦФО.

 

http://freejojo.com/politics/politics-ukraine/6820-ukraina-obognala-sssr.html

  1. Балагурка

    В советское время потребление хлеба воинской частью было секретным. Ибо по количеству хлеба легко можно было вычислить численность военнослужащих. Так по потреблению муки безо всяких переписей устанавливается население государств. И результат для Украины печальный…

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.