Ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» может обойтись в 40 млрд рублей

Источник в оборонно-промышленном комплексе раскрыл агентству ТАСС детали, связанные с ремонтом тяжелого авианесущего крейсера проекта 11435 «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». «В сентябре «Звездочка» подпишет с флотом контракт на второй этап ремонта с модернизацией «Адмирала Кузнецова»»,— сообщил он.

0_e6d77_bdfd56b6_orig

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» у стенки филиала «35 СРЗ» АО «ЦС «Звездочка», 

«Цена сделки уже согласована — это почти 40 млрд руб. Работы начнутся в том же месяце на 35-м судоремонтном заводе в Росляково под Мурманском»,— добавил источник, уточнив, что завершить их планируется в IV квартале 2020 года. ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.
Как сообщал «Ъ», корабль «Адмирал Кузнецов» принимал участие в операции на территории Сирии. Крейсер в составе эскадры вошел в зону конфликта. С палубы корабля было произведено около 400 боевых вылетов. В РБК подсчитали, что расходы на участие авианосца в операции достигли 10 млрд рублей.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.