Антиконституционный заговор уже и в Совете Федерации?

Только что прочитал статейку РИА-Новости «В Совфеде предложили запретить самозанятым россиянам выезжать за рубеж» https://ria.ru/politics/20170503/1493579654.html . Такое впечатление, что автор и редактор не представляют, кто такие самозанятые. И кому из них СовФед пытается запретить выезд за рубеж. Из текста можно сделать вывод, что запретить предлагают выезд не всем самозанятым, а тем, кто не зарегистрирован и, соответственно, не платит налоги.

С одной стороны вроде, как и справедливо и даже по-человечески понятно. С другой – создаёт проблем больше, чем решает. Дело в том, что если закон нарушает один человек, то виноват он. Если закон нарушают 25 миллионов – виноваты законодатели, не по праву занимающие своё место.
Мне понравился комментарий под этой статьёй : burningwater
«Смотри-ка, условий для выхода из «тени» не создали, бизнес по-прежнему «кошмарится» и отжимается, выплаты в пенсионный плюс косвенные/прямые налоги — заоблачные, бюрократический аппарат и вовсе не стесняется «кормиться» от бизнеса…а виноваты — самозанятые, давайте запретим им выезжать за границу. Основное правило чиновника: «Лучше запрещу что нибудь, чем начну сам работать». Кстати, запрет на выезд «будет напоминать гражданам» не о соцобязательствах, а о нарушении статьи 27 п. 2 Конституции РФ.
14:19
03.05.2017
Я поискал упомянутую статью. Действительно, в конституции чёрным по-русски написано, что право покидать и возвращаться на территорию РФ является неотъемлемым правом граждан и вообще никак не завязано на способ его занятости. Список запрещений на выезд закрытый и содержит всего 5 пунктов :
а) при допуске его к сведениям, отнесенным к государственной тайне — в зависимости от степени секретности срок ограничения может составлять от пяти до 10 лет;
б) до окончания гражданином военной или альтернативной гражданской службы;
в) при задержании или осуждении за совершение преступления — до отбытия наказания или освобождения от него;
г) до исполнения обязательств, наложенных на гражданина судом;
д) в случае сообщения о себе заведомо ложных сведений при оформлении документов для выезда.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf
В принципе, какое-то отношение к самозанятым гражданам, может иметь пункт г). И его можно признать справедливым при условии его буквального прочтения – ТОЛЬКО по решению суда. Поясню почему для РФ это критично. Дело в том, что сейчас принят антиконституционный закон, приравнивающий к решению суда решения бюрократов. Это могут быть работники налоговой, социальных фондов и даже ГИБДД, осуществляющие свои преступления с использованием судебных приставов.
Поясню на примере. Раньше работник налоговой, решивший ,ч то частный предприниматель недоплатил налог или должен уплатить штраф, и не увидевший встречного желания предпринимателя уплатить, должен был обращаться в суд. И доказывать в суде вину предпринимателя. Сейчас он пишет судебному приставу и уже несогласный предприниматель должен доказывать в суде свою невиновность. При попытке оспорить решение налоговой или социальных фондов приходит стандартный ответ, что предприниматель не предоставил документов, доказывающих его невиновность.
То есть нарушаются два весьма важных принципа права
1. Презумпция невиновности
2. «Бремя доказательства лежит на стороне обвинения».

Чувствуется, СовФеду не дают покоя лавры нарушителей Конституции, он тоже хочет попасть в этот списочек, пусть и под следующим номером со своим желанием дать бюрократов ещё одну возможность ущемлять права граждан.
Можно посочувствовать Правительству и Думе, желающих наполнить тощий государственный кошелёк. Но давайте подумаем, почему в Пенсионном фонде и других социальных фондах нет денег? Причины одна – люди не видят смысла платить деньги в фонды.
Эта причина делится на несколько подпунктов.
А) Пенсия работающего народа составляет не более 40 % от его зарплаты. А пенсия «Слуг народа» — начальничков, в том числе – законодателей – 75, а то и 80% . Если слугам народа сделать тот же %, что и народу, то денег хватит.
Б) Плата в фонды – обязательная и выбиваемая из народа. А вот получение чего из фондов требует времени, здоровья, нервов и юристов. Это касается и пенсий и получения так называемой «бесплатной медицинской помощи» и других услуг от фондов.
В) Обман государственной статистики в вопросе продолжительности жизни населения, особенно, мужчин. И нечестное по отношению в мужчинам и время выхода на пенсию и продолжительность стажа, необходимое для получения пенсии. В условиях, когда во всех СМИ муссируется ещё и повышение пенсионного возраста, большинство простого народа вообще не планирует дожить до пенсии. Ну не живут у нас мужики до 65 лет, как это хотят сделать законодатели. Может, начальнички и живут. Но не простые мужики, не народ. Получается, что простой мужик резко отрицательно относится к идее кормить начальство и баб мало того, что при жизни так ещё и после смерти!
А Совфед в это непростое время «раскачивает лодку», пытаясь ещё раз нарушить Конституцию. И увеличивает вероятность «русского бунта — бессмысленного и беспощадного». Несмотря на то, что благодаря событиям на Украине, у русского народа в данный момент есть некоторая прививка от майданных технологий и прочих «оранжевых революций», всё равно СовФед играет с огнём. И может и доиграться, если не найдётся кто-то, кто надаёт ему по ручонкам шаловливым.
Как учил товарищ Сталин «Критикуешь — предлагай…» (С) НеоФеодальная Партия предлагает – всем, и мужчинам и женщинам, не занимающим руководящие должности – пенсия с 62 с половиной лет. Но возраст выхода на пенсию снижается
1) на время нахождения в армии
Пример. Отслужил в армии один год – на пенсию пойдёшь не в 62,5 а в 61,5. А служил давно и на флоте 3 года – значит – в 59,5 лет
2) на количество внуков с письменным распределением родителями ребёнка снижения пенсионного возраста бабушкам и дедушкам за каждого внука. Если есть внук всего один, то каждая бабушка или дедушка могут пойти на пенсию раньше на три месяца. Или кто-то один – на год или двое – на полгода. Это как родители единственного чада решат. Если у кого-то было трое детей и 8 внуков, а остальные бабушки-дедушки уже умерли –пойдёт на пенсию не в 62,5, а 54,5, хотя на практике это малореально чисто по срокам беременности, родов и взросления детей до возможности заиметь внуков.

При выполнению любого из пунктов происходит уплата налога кровью, что, собственно, по мнению НеоФеодальной Партии, и делает из подданного гражданина.

3 мая 2017г. ЦФО.

 

Первоначально опубликовал здесь :  http://freejojo.com/important/6827-antikonstitucionnyy-zagovor-uzhe-i-v-sovete-federacii.html

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.