Правительственные силы Сирии вышли к иракской границе

Судя по всему, пока часть войск сковывала боевиков в районе Эт-Танфа, другая группа [9 июня 2017 года] вышла из центральной Сирии к иракской границе северо-восточнее в районе г. Эль-Буда. Это видно и на карте с брифинга нашего Минобороны. Очень серьезное развитие, но теперь надо закрепиться и продолжать.

Правительственные силы в районе сирийско-иракской границы

P.S. Официальное заявление командования сирийской армией

Дамаск – САНА

10-06-2017

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР подчеркнуло, что освобождение обширных территорий в Сирийской пустыне (Аль-Бадия) от ДАИШ, а также выход Сирийской армии и её союзников к границе с Ираком является стратегическим поворотом в борьбе против терроризма, который доказывает действенную эффективность только этих сил в противостоянии общемировой угрозе.

В заявлении, копию которого получило агентство САНА, Верховное командование ВС САР отметило, что армейские подразделения во взаимодействии с силами союзников завершили первый этап операции по освобождению Аль-Бадии, достигнув границы с братским Ираком к северо-востоку от Ат-Танфа.

Успех был достигнут после взятия под контроль обширных территорий и стратегически важных точек на площади в 20 тыс. кв. км и ликвидации сотен террористов ДАИШ с начала операций на юге и востоке от Тадмора. Он стал стратегическим поворотом в борьбе против терроризма и стартовой площадкой для расширения армейских операций против ДАИШ как в районах Сирийской пустыни, так и в сирийско-иракской приграничной зоне. Сжимается кольцо вокруг остатков террористических группировок, прерваны линии их снабжения во многих направлениях. Эти достижения подтверждают способность и решимость Сирийской армии и её союзников разгромить терроризм до конца, а также факт того, что только они являются единственной эффективной силой в борьбе с ним.

Верховное командование вновь предупредило об опасных рисках неоднократных нападений так называемой «международной» коалиции на позиции Сирийской армии и её союзников, их попыток препятствовать прогрессу в борьбе с террором.

В заключение заявления была подчёркнута решимость САА продолжать беспощадную борьбу с террористами ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры», а также связанных с ними бандформирований до полного восстановления безопасности и стабильности на всей территории Сирии.

http://www.sana.sy/ru/?p=111639

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.