Где в Украине открывались фабрики и заводы в 2015-2017 гг

В сообществе «Предприятия Украины» собрали данные о промышленных предприятиях, которые открылись в Украине с 2015 года и нанесли их на карту.

Вот, что из этого вышло. За последние годы, уже в период военных действий в стране было открыто 56 мелких и крупных производств, а также 29 электростанций, которые вырабатывают электричество из возобновляемых источников энергии.

Интересно взглянуть на карту. На ней видно, что наибольшая концентрация новых производств наблюдается в западных областях, а также вокруг Киева. В то же время на востоке почти пусто. Наглядная демонстрация того, как антиукраинские настроения ведут к экономическому упадку и депрессии. Там, где люди любят свою страну и желают ей процветания, это процветание постепенно (хоть и медленно) наступает. Там же, где люди желают гибели своему государству — наступает стагнация и тьма.

ОРДЛО умирает само и тянет за собой в экономическую пропасть и прилегающие к нему районы, подконтрольные Украине.

Все производства, запущенные в 2015-2017 гг, перечисляются по ссылке, там же они отмечены на гугл-карте, таким образом можно узнать, в каком городе запущено то или иное предприятие.

Интересно, что самые крупные заводы, на 500 -1000 рабочих мест открылись в западных областях, а в центре и на юге открывались в основном небольшие производства, а также небольшие электростанции и элеваторы. Если такие тенденции сохранятся в дальнейшем, то со временем экономический центр страны постепенно переместится на запад, который в прошлом считался аграрным и экономически отсталым регионом.

Из других интересных тенденций можно отметить растущее количество биогазовых заводов, которые открываются в самых разных регионах, а также 9 солнечных электростанций в Винницкой области. Казалось бы, область не самая южная, но там почему-то в последние годы построили треть всех украинских СЭС.

С одной стороны, это конечно не очень много. Европейские страны развиваются намного быстрее. С другой стороны — все эти новые объекты говорят о том, что пациент скорее жив, чем мертв, экономика понемногу растет, страна развивается. Да, в Украине не строятся заводы-гиганты, но такого сейчас нет почти нигде. В большинстве европейских городов нет градообразующих комбинатов, а люди работают в основном как раз на малых и средних производствах.

Как бы там ни было, даже на этом фоне Донбасс выглядит безжизненным медвежьим углом. Благодаря переносчикам «русского мира» регион, который мог бы сегодня переживать второе рождение и запускать у себя новые производства на старых промплощадках, теперь превратился в задворки. Остается только в очередной раз передать привет всем, кто ходил на «референдум» в 2014 году и лишил будущего своих земляков и свой родной край.

http://deniskazansky.com.ua/s_2015_goda_v_ukraine_otkrylos_56_zavodov/

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.