Баранец о ядерном колпаке: «Мертвая рука» доставит тепло и свет американцам

Известный военный эксперт Виктор Баранец в интервью EG.RU заявил, что США находятся под ядерным колпаком, и России потребуется лишь несколько часов, чтобы на месте Штатов оказалась дымящаяся воронка.

По словам эксперта, США в последние годы проявляют слишком уж откровенную уверенность, что могут действовать в мире так, как считают нужным. Однако на любое действие найдется противодействием. И ответ России в случае потенциального удара США, будет очень жестким. Баранец вспомнил, что один из западных журналистов ранее утверждал, что России понадобится 20 дней, чтобы действительно навредить Штатам в случае военного столкновения.

Баранец сообщил, что не согласен с таким мнением, поскольку США находятся под плотным ядерным колпаком РФ, как арбуз в сетке. И если военное руководство примет решение, на месте США образуется дымящаяся воронка всего за несколько часов. Причем эксперт отметил, что у России есть вооружение, которое так и говорит Штатам, чтобы они не заигрывались в противостоянии с Россией.

В обоснование своих слов Баранец рассказал о наличии в России торпед-кротов «Статус-6» с ядерным зарядом, которые могут переплыть Тихий океан и незаметно зарыться в побережье США, ожидая лишь команды нанести ракетный удар в нужный момент. Да и на случай гипотетического проигрыша в результате массированного превентивного удара США, к примеру, у России есть система «Периметр» или «Мертвая рука», как называют ее американцы, которая автономно может выпускать весь ядерный потенциал, который в любом случае доставит свет и тепло на Американский континент, подвел итог Баранец….
Источник: https://politexpert.net/55068-baranec-o-yadernom-kolpake-mertvaya-ruka-dostavit-teplo-i-svet-amerikancam

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.