О бдительности и взаимной вежливости средств массовой информации братских стран

Жена бывшего пленного боевиков «ДНР» журналистка Елена Солодовникова три года работала на НТВ, собрав множество доказательств зверств российских «ихтмнетов» в Донбассе

https://diana-mihailova.livejournal.com/956872.html

112 канал, елена солодовникова, журналистка, нтв, плен, муж, освобождение пленных, террористы, боевики, донецк, ато, донбасс, терроризм, армия россии, новости украины

И решилась работать на российском НТВ, чтобы иметь возможность помочь в освобождении заложников, находящихся в плену у террористов, а также: «знать секреты сепаратистов на оккупированной территории», сообщает «Диалог.UA».

Украинская журналистка – супруга бывшего пленника террористов, корреспондента Егора Воробьева.

На своей странице в Facebook она рассказала, зачем работала на российском канале, почему ушла из журналистики, и из-за чего потеряла работу.

Ее уволили только за то, что она обратилась к Президенту Украины от имени «112 канала», что не понравилось владельцу СМИ. Ей тогда настоятельно порекомендовали уйти. Но именно после обращения журналистки напрямую к Петру Порошенко, ее супруга стали «вытаскивать» оттуда, если бы это не произошло – история закончилась бы самым плачевным образом.

После увольнения на нее и вышли с НТВ, предложив поработать вместе.

«В плену на тот момент находилось несколько украинских репортеров, и я в силу личных обстоятельств переживала этот момент особенно остро. И начала я стринговать для нтвшников, втираясь к ним в доверие», – рассказала Солодовникова.

Никакой ереси по ее признанию она не снимала, но при помощи профессиональных навыков совершила невозможное и была принята в штат российского канала. Она познакомилась тогда с руководством НТВ – замгендиректора Татьяной Митковой и тогдашним гендиректором Владимиром Кулистиковым.

Через руководителя отдела телеканала, отвечавшего за события в Украине, благодаря содействию нашей журналистки, был 27 декабря 2014 года освобожден из плена террористов общественный деятель из Харькова Роман Черемской.

Когда Солодовникова ушла с российского телеканала, она начала работать на оккупированной территории сама.

«Я сняла базы сепаратистов и много лиц «ихтамнет» из России. Материалы пригодились спецам, и будут нужны в международных судах», — отметила Солодовникова.

Она ушла из профессии, написала исследование о пропаганде для международной стипендии New Diplomacy, занялась съемкой документального кино.

«Я прошу вас расшарить этот пост, потому что важна пост-правда», — завершила такими словами рассказ Елена Солодовникова.

 

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.