Около 200 оппозиционных депутатов победили на муниципальных выборах в Москве

В нескольких районах столицы единоросы полностью проиграли, но в остальных районах их осталось большинство.

10 сентября в Москве прошли выборы в муниципальные советы, на которые оппозиция выдвинула более 1000 кандидатов от партий «Яблоко», «Парнас», а также независимых кандидатов от демократической коалиции.

Как заявил в интервью «Эху Москвы» глава объединенного штаба демократов Максим Кац, выборы выиграли около 250 оппозиционных власти кандидатов.

По данным портала «Красная Москва» на три часа ночи, было известно, что из 1520 мандатов муниципальных депутатов 67 получили представители «Яблока», 108 мандатов — независимые кандидаты, поддерживаемые «Яблоком» и Дмитрием Гудковым, 26 мандатов — у членов КПРФ, и 411 получили единоросы.

Всего в Москве 125 районов. По данным Мосизбиркома, оппозиционные кандидаты лидируют в 36 из них. В 13 районах города, в основном в центре столицы, независимые демократы получили большинство мест в муниципальных советах, вытеснив из них представителей «Единой России».

В Гагаринском районе, где голосовал президент РФ Владимир Путин, демократы получили все 12 мест, по 10 из 12 — в Академическом и Тверском, 8 из 10 — в Ломоносовском, 8 из 12 — в Останкинском, 10 из 15 — в Пресненском, 6 из 10 — в Левобережном, 7 из 10 — в Красносельском. Также по предварительным подсчетам они лидируют в Хамовниках, Зюзино, Измайлово, Коньково и районе Аэропорт.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.