СИРИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТ США ВЫВОДА ВОЙСК — ИЛИ ВОЙНА

Сирия выставила США ультиматум: вывод американских войск или война

Сирийские власти заявили о том, что США должны вывести свои войска с территории Сирийской Арабской Республики (САР). В противном случае американский военный контингент будет рассматриваться как враждебная сила, подлежащая уничтожению.

Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. С его слов у действий коалиции, возглавляемой США, нет оправданий:

Она [коалиция] разрушает Сирию, убивает мирных граждан и уничтожает экономическую инфраструктуру, — цитирует дипломата агентство Правда.ру.

Г-н Мекдад подчеркнул, что курс коалиции не отвечает интересам народа САР, а присутствие вооруженных сил Соединенных Штатов Америки является «неприемлемым и незаконным». Он отметил, что успехи сирийской армии приближают разгром террористических бандформирований, именуемых «Исламским государством»* (организация, запрещенная законом РФ).

Для справки, несмотря на отсутствие резолюции СБ ООН, 23 сентября 2014 года США и ряд других государств начали наносить авиаудары по позициям группировок ИГ*. Однако ход войны переломился только с приходом в Сирию ВКС РФ, согласованным с сирийским руководством.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.