Закарпатье будет венгерским или безлюдным

Изначально звучавший угрозой в отношении Крыма, по отношению к Закарпатью он звучит реально. Я впервые побывал в этом регионе через несколько месяцев после распада СССР. Видя открытые участки границы между новоукраиной и Венгрией, слушая мадьярскую речь, удивляясь свободному хождению форинтов, расспрашивал местных жителей и слышал: «Мы — венгры. У нас нет никаких отношений с соседней львовской областью. Мы не хотим жить в Украине. Если нас будут унижать, мы взорвем тоннели и завалим дороги на перевалах. Мы — Венгрия».

Контрабандой и неисполнением законов, позволяющих де-факто местным жителям пользоваться близостью Венгрии (теперь ЕС) и преимуществами контроля границы, Закарпатье худо-бедно дотянуло до сегодняшнего дня. Хотя все годы «независимости» традиционно голосовало против националистов из Галиции (за тот же русский язык, который предпочитали украинскому).

Мои впечатления подтверждают люди из противоположных лагерей. Саакашвили: «Если ты приезжаешь в Берегово, то там вообще не чувствуется украинского государства: там венгерские флаги, венгерское образование, венгерское финансирование частного бизнеса. Здесь вопрос не в политике Венгрии, а в отсутствии политики Украины. Я езжу в Закарпатье каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014 году, так и нет сейчас».

Генпрокурор киевского режима Матиос в эфире ТК «112» заявил, что 150-километровый участок украинско-венгерской границы фактически является частным, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему. Он указал, что эта территория поделена на земельные участки, которыми поселковые советы наделяли местных жителей.

Это я нее только видел лично — я ходил по этим участкам. На которых виноградник находится сразу в двух государствах.

Сегодня Венгрия ведет беспроигрышную партию, готовясь к выборам 2018 года. Все политики и партии Венгрии. и «Йоббик» прежде всего, пользуются глупостью Киева, завоевывая поддержку будущих избирателей. Сегодня в Будапеште прошел митинг о присоединении Закарпатья к Венгрии.

Посол Украины в Венгрии негодует — митингующие требуют «самоопределения Закарпатья и за свободу русинских, польских, болгарских, румынских, армянских национальных общин, которые проживают на территории нынешней Украины, выражают протест против варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев. Убеждена, что использование этих прав не оправдывает надписи на спине участника акции: «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине». И для полноты картинки — официальный флаг каталонской автономии».

Закарпатье будет венгерским или безлюдным

Возмущение посла запоздало точно так же, как и все протесты из Киева по этому поводу. Будапешт и другие столицы еще во время подготовки и принятия закона просили его не принимать, а Порошенко потом — не подписывать. Кто виноват этим глупцам?

Тамаш Гауди-Надь от партии «Йоббик», пришел на митинг в футболке «Крым – это Россия, а Закарпатье — это Венгрия».

Евродепутат Кристина Морваи, которой был запрещен въезд на Украину, в комментарии телеканалу отметила, что «все инициативы Украины будут блокироваться Венгрией, так как Венгрия имеет право вето и оно будет применено в отношении Украины».

Мало того, вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации ЕС с Украиной уже внесен на рассмотрение Совета ЕС по иностранным делам. «Поэтому ожидается, что венгерский министр [иностранных дел] поднимет этот вопрос в конце следующего заседания министров иностранных дел ЕС», — говорится в официальном ответе Совета ЕС германскому изданию Deutsche Welle.

Киев, конечно, пересмотрит закон, отменит ограничения прав нацменьшинств. Но главное уже сделано — в граничащих с остатками Украины западных государствах политики и население перешли важную черту — открыто начали предъявлять территориальные претензии к Киеву и готовятся прирастать землями за счет глупого киевского режима, который они будут всячески ослаблять.

Михаил Онуфриенко


Послушайте, интересно (на русском) рассказывает о ситуации в Закорпатье Алена Морозова: «государственные функции на Закарпатье практически выпоняет Венгрия».Полицейские обучают отряды самообороны, которые финансирует Венгрия. Венгрия же строит дороги и раздает венгерские паспорта.

https://rurik-l.livejournal.com/2630881.html

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.