Свидомиты обвинили СССР в уничтожении научных святынь Третьего Рейха

В Украине продолжается процесс десоветизации. Залитый недавно бетоном в Киеве Вечный огонь — это еще «цветочки». Сейчас институт Вятровича обвиняет Советский Союз в том, что его бомбардировщики во время штурма Берлина в 1945-м году разрушили всемирно известный украинский институт, в котором работали «выдающиеся» украинские и немецкие ученые.

Вместо того, чтобы сберегать национальные святыни Третьего Рейха кровожадные и бескультурные советские солдаты потоптались сталинским сапогом по научной базе фашистской Германии, с которой тесно сотрудничали ОУН-УПА

Руководящим органом института была Куратория, которую утверждало Министерство образования Германии. Первым куратором стал немецкий генерал Грёнер, во время оккупации Украины немецкими войсками после Брестского мира возглавлявший штаб фельдмаршала Эйхгорна. В 1934 году Украинский научный институт стал государственной научной организацией, а на самом деле – платформой для консолидации украинских националистических организаций, призванных научно обосновать антисоветскую работу. На первом этапе. А потом – поддержать нацистов в их борьбе с большевиками. Знакомо, не так ли? 80 лет назад украинских нацюков подкармливал Гитлер, почти век спустя это делает Сорос. Ведь природа украинского пещерного национализма не изменилась. О ней Сталину докладывал выдающийся разведчик Николай Петрович Глущенко. Это он первым сумел  добыть чрезвычайно ценную информацию, на основе которой была подготовлена докладная на имя Сталина и Молотова. Вот полный текст докладной записки.

 «Копия. т. Сталину, т. Молотову

Посланный ГУГБ НКВД СССР в Берлин разведчик «Ярема» сообщил: «Невзирая на заключенный с СССР договор о дружбе, правительство Германии активно готовится к войне против Советского Союза. Всеми средствами гитлеровцы маскируют приготовление с целью не дать повода к недовольству со стороны Правительства нашей страны. В подготовке агрессии Германия широко использует украинские националистические организации под флагом борьбы за создание «самостоятельной Украины». Для националистических ячеек создан ряд материальных правовых льгот, среди украинской эмиграции проводится значительная пропагандистская работа. Националисты назначаются на разные должности в министерстве внутренних дел, в армии, полиции и пограничных войсках под предлогом подготовки государственных, политических и военных деятелей для будущей соборной Украины.

Украинский научный институт, который работает в Берлине под руководством министерства пропаганды, в последнее время значительно активизировал свою деятельность и стал центром научно-исследовательской работы украинских националистических организаций, призванных научно обосновать антисоветскую работу. С 1939 года институт фактически подчинен немецкой администрации, но персонал остался украинским. Это научное заведение развило бурную издательскую и исследовательскую деятельность специфического характера». Чем же  занимались последователи Бандеры и Шухевича, которых сегодня героизируют в Украине? А издавали полезные и нужные патриотам «европейские» учебные пособия: военный немецко-украинский словарь для инфантерии, аналогичный словарь для пилотов и большой немецко-украинский словарь специально для военно-топографических, экономических и политических обзоров отдельных регионов Украины. Были напечатаны карманные военные словари и детальные карты территории Украины — для удобства немецких «партнеров».

Научно-исследовательской работой института руководил профессор Кузеля, ярый «гетьманец», мечтавший о соборной и Незалежной Украине, ведь для украинской национальной эмиграции Гитлер создал режим наибольшего благоприятствования.

«Характеризуя разнообразные политические группировки эмиграции, их антагонизм, Кузеля отметил: «В сущности, споры между ними имеют формальный характер. Такое состояние временно устраивает немцев, но главная цель одна и хозяин один». На рабской сущности, на желании свидомитов воевать с «москалями» играли министерства Геббельса, Розенберга, спецслужбы.

Чем ближе была война, тем плотнее армия начинала работать с  украинскими эмигрантами, националистическими организациями — чтобы использовать их для составления карт, военных словарей, материалов по экономической эксплуатации советского хозяйства, создания боевых групп, организации тайников… Активизация разного рода «НИИ по делам востока» — это косвенное свидетельство того, как немцы  готовились к умиротворению будущих оккупированных территорий, с помощью украинских палачей. Поэтому полицаи, расстрельные команды, еврейские погромщики не  возникли «вдруг»: их вели и готовили к этой работе гитлеровцы. Теперь же, почти восемь десятилетий спустя предателей, коллаборционистов и убийц объявляют национальными героями Незалежной, а патриоты заламывают руки из-за зверств «оккупантов», уничтоживших научные труды украинских прислужников нацистов.

http://antifashist.com/item/svidomity-obvinili-sssr-v-unichtozhenii-nauchnyh-svyatyn-tretego-rejha.html#ixzz4yDsyDDYm

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.