Украина прочно занимает второе месте в мире по уровню смертности

Согласно данным Всемирного банка, в 2015 г. Украина в мировом рейтинге смертности уже традиционно заняла удручающее второе место. По данным организации, общий среднегодовой коэффициент смертности в Украине на 1000 населения равняется 14,9.

При этом в целом мир демонстрирует противоположную тенденцию. В 2015 г. индекс смертности на планете снизился до 7,645, в то время как еще 20 лет назад он находился на уровне 8,9.

На нижних (т. е. более благополучных) позициях рейтинга в последние годы традиционно располагаются ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Оман и Мальдивы. А вот соседями Украины в тройке антилидеров оказались Болгария и Сербия: в этих славянских странах, как и в Украине, на каждую 1000 человек ежегодно приходится 15 смертей.

В числе причин такого положения эксперты называют плохую экологию, низкий уровень здравоохранения и высокий процент лиц с алкогольной зависимостью.

По данным Всемирного банка, 40% смертей мужчин и 22% женщин в возрасте от 20 до 64 лет происходят из-за злоупотребления алкоголем.

Напомним, по данным  Госслужбы статистики Украины, за 2017 г. смертность в стране существенно превышает рождаемость: на 100 умерших приходится 61 новорожденный.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.