Климкин: Украина стала незаменимым союзником для США

В ходе визита в Канаду глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Украина стала незаменимым союзником для США и всего трансатлантического мира.

«Поддержка трансатлантическим сообществом Украины, которая является его частью, совершенно естественна. Украина стала незаменимым союзником не только США, где мы всегда имели поддержку обеих партий, но и всего трансатлантического мира», – приводит слова Климкина «Укринформ».

Министр выразил уверенность в получении американского оружия. Кроме противотанковых комплексов Javelin, он упомянул дроны, контрбатарейные системы и кибероружие. В обмен Киев готов передать США «свой опыт борьбы с россиянами».

Климкин также рассказал, что в ходе трех своих встреч с президентом США Дональдом Трампом всегда получал от него «четкий месседж солидарности» о том, что «американцы с Украиной».

Более того, по словам Климкина, в своем «противостоянии с Россией» Украина борется не только за себя, но и «за все трансатлантическое сообщество».

Между тем накануне сообщалось, что Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома решил рекомендовать Трампу санкционировать поставки Украине вооружений на 47 млн долларов.

 

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.