Мальчику Коле из Нового Уренгоя текст правили

Узнал тут, что мальчику Коле из Нового Уренгоя текст правили. И дали ему прямо перед выступлением.
А правили — представители Народного Союза Германии по уходу за захоронениями. По личному опыту общения с ними — я удивился, что они в конце «Зиг хайль» не вставили.
Не все, но многие из представителей Фольксбунда те еще эсэсманы. Помню как их человек с гестаповской фамилией Лемке орал на нас в Кирове: «Какое право вы имеете копать итальянские могилы?». Именно орал, разве что слюной не плевался. А когда орут на немецком сразу как-то представляешь себя в гестапо.
И этот штРумбаннфюрер (опечатка намеренная) нам, гражданам России, запрещал проводить поисковые работы на территории России.
Самые смешные в этой ситуации оказались чиновники наши, вятские. Они просили меня об угрозах Лемке не писать, чтобы «не портить и так напряженные международные отношения». В июле не писал, а сейчас вот пишу. Диагноз мой мне ясен, жизни мало — чего мне перед Богом-то потом кривляться? Отношения у них напряженные…Да срать на эти отношения. Есть закон, есть межправительственные соглашения — ваши пленные, вы их и хороните. А потом содержите за ваш счет. Бюджет вам не позволяет? И чо? Экономьте на уренгойском газу, топите вятскими дровами.
Я вот что думаю…
Мальчик Коля это неуклюжая попытка Фольксбунда начать пересматривать соглашения о содержании кладбищ. Затраты-то там не маленькие и с каждым годом их все больше становится.
Только наши вятские находки, я думаю, около мульта евро обойдутся фрицам. У них убудет, у нас прибудет, гыгыгы))))

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.