Саммит в Брюсселе отказал Украине в членстве в ЕС

Украина не имеет шансов стать членом Евросоюза — таковы итоги прошедшего накануне в Брюсселе саммита «Восточное партнерство». Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, из-за ошибочного проевропейского курса Украина уже потеряла половину национального благосостояния, половину экспортных потоков и лишила себя перспективных рынков, поссорившись со всеми соседями.

 

«Саммит в Брюсселе подтвердил, что у Украины нет перспектив быть членом. А мы туда продолжаем бежать. Причем, вся государственная машина развернута к членству в Европейском Союзе. Это не только контрпродуктивно, но и очень вредно для нас.

Этот курс, который провозглашен в 15–м году, согласно с указом президента Украины №2020, он написал, что у Украины нет большей задачи, чем достижение критериев членства в ЕС. Эта политика стучаться даже не в двери, а уже в глухую стену, нанесла огромный ущерб украинской экономике.

В цифрах это насчитывается так, что мы потеряли половину ВНП с 2013-го года, потеряли половину внешней торговли и потеряли друзей по всему периметру государственной границы. И рынки перспективные, вне ЕС, без всяких перспектив вернуть все, что потеряно сегодня», — заявил Кожара.

 

http://www.politnavigator.net/sammit-v-bryussele-otkazal-ukraine-v-chlenstve-v-es.html

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.