Богачи бегут с Рублевки

Владельцы особняков на Рублево-Успенском шоссе и прочих престижных направлениях Подмосковья активно пытаются избавиться от недвижимости, которая еще 15 лет назад означала их статус в этом мире. Но покупателей нет: жить во дворцах сегодня не модно

Дисконт на 50%-70% от первоначальной цены — обычное дело для элитных домов на Рублевке. Построенные в начале столетия дворцы зачастую уходят по цене участка земли. Характерный пример привел «Газете.ру» замдиректора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Олег Михайлик: компания недавно закрыла сделку по продаже жилого объекта в Рождественно, но только если стартовая стоимость была $12 млн, то окончательная цена составила $2,6 млн.

Данный тренд на рынке элитной недвижимости заметили в Kalinka Group. Оказалось, что дома, построенные «с размахом» в конце 90х — начале 2000-х серьезно проигрывают современным жилым помещениям и в плане удобства, и в дизайне. «Покупатели не хотят мириться с ремонтом в духе дворцовых интерьеров Эрмитажа и Версаля, реконструкция которого потребует слишком больших финансовых и временных затрат, не хотят рассматривать неудобные планировки, нерационально расходующие жилое пространство», отмечают специалисты компании.

В результате собственникам таких помещений приходится соглашаться на хороший дисконт, чтобы выручить хоть сколько-нибудь. Естественно, такое не делается в открытую., По словам гендиректора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежды Хазовой, изначально дома выставляются дорого, но при реальной заинтересованности покупателя цена снижается до 50%, а то и больше.

Вместе с тем, современные дома на рублевке только дорожают. Так, в июне 2017 г. средняя цена за жилье площадью 250-300 кв. м, приличным ремонтом, на участке 20 соток с дорогами, лесом и водой поблизости, составляла 347,2 млн рублей, в июле — 357,4 млн рублей, в августе — 359 млн рублей.

Но таких предложение на Рублевском направлении мало. Поэтому желающим поселиться в знаковом месте остается одно: добиваться хорошей скидки на дворец и на сэкономленные средства строить дом по своему вкусу.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.