Юрий Михальчишин: Украинцев с русскими фамилиями надо отправлять в концлагеря

Маразм на Украине продолжает крепчать и принимать все более уродливые формы. Националисты, чувствующие свою безнаказанность, совсем потеряли чувство реальности и начали открыто выступать с фашистскими предложениями

Накануне бывший депутат ВРУ националист Юрий Михальчишин заявил, что главные враги Незалежной – это украинцы русского происхождения, живущие на территории страны. Внутренние враги не согласны с политикой Порошенко, расшатывают ситуацию в стране, симпатизируют РФ. Они никогда не станут настоящими свидомыми украинцами, поэтому их следует безжалостно истреблять.

По мнению Юрия Михальчишина, внутренних врагов Незалежной легко выявить – это украинцы, имеющие русские фамилии. Их всех следует отправить в концлагеря, как во время Второй мировой войны Штаты поступили с японцами.

Американцы не стали церемониться с японцами несмотря на то, что они граждане США – посадили в тюрьмы и отправили в лагеря 100 тыс. человек. Украинский националист считает, что политикам Незалежной следует взять пример со Штатов.

По его мнению, отправка украинцев с русскими фамилиями в концлагеря – единственно правильный способ для защиты демократии. Если такой метод практиковала Америка (самая демократичная страна в мире), то Украине не стоит стесняться: мировое сообщество должно отнестись с пониманием к преследованиям русских в Незалежной.

Эдуард Тич

P.S. Юрий Михальчишин из «деток» старых партработников — внук Григория Павловича Матвейко, который руководил Львовским областным управлением сельского хозяйства, а при первом секретаре Львовского обкома КПСС В. Ф. Добрике возглавлял сельскохозяйственный отдел обкомаж

Один из прадедов — священник Украинской греко-католической церкви, настоятель храма в посёлке Лабова; другой — деятель УПА в Холодном Яру. Брат Богдана Михальчишина (деда по отцу) служил в 14-й ваффен-гренадерской дивизии СС «Галиция».

Украинский журналист и политический обозреватель Александр Чаленко после «тесного общения» с Михальчишиным назвал его «обычным интеллигентным и даже стеснительным мальчиком, который верит в то, что он бандеровец» и которому просто некому «надавать по попе, чтобы разубедить его в том, что он бандеровец».

29 апреля 2013 года по случаю 70-летия создания дивизии СС «Галичина» Михальчишин был награждён юбилейной медалью «СС-Галичина»

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.