Посольство РФ в Вашингтоне предложило американцам дать названия новому российскому оружию

Президент РФ Владимир Путин 1 марта объявил конкурс названий для новой крылатой ракеты глобального радиуса действия, отметили в российском диппредставительстве.

 

Посольство РФ напомнило о разработке подводного беспилотника и лазерного оружия
Посольство РФ напомнило о разработке подводного беспилотника и лазерного оружия
Фото: Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США / Facebook

Посольство России в Вашингтоне 1 марта пригласило американцев принять участие в конкурсе по выбору названий для нового российского оружия. Об говорится в Twitter диппредставительства.

«Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе названий для новой крылатой ракеты глобального радиуса действия, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия», – написано в сообщении.

К посту прилагается ссылка на сайт министерства обороны РФ, где можно ознакомиться с разработками.



1 марта во время обращения к Федеральному собранию президент РФ Путин рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и «практически неограниченной дальностью полета», которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Также, по его словам, уже принят на вооружение гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», началось серийное производство нового ракетного комплекса «Авангард» и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат».

Во время выступления главы Кремля показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

В Белом доме и Пентагоне заверили, что заранее знали об указанных разработках и полностью подготовлены для защиты от любых угроз.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.