Россия отправила в Сирию партию танков для начала наступления на юге страны

Апрель 07, 2018

бдк

Российский БДК (Большой десантный корабль) направляющийся в Сирию, был замечен в турецких водах при пересечении пролива Босфор.

Журналисты местных изданий сообщают, что на его борту находится большое количество танков, БМП и другой бронетехники, которая в самое ближайшее время будет использоваться бойцами сирийской армии в наступлении на юге страны против незаконных вооруженных формирований.

Ожидается, что в течении суток судно пришвартуется в порту города Тартус. Проправительственные источники подтверждают, что необходимый транспорт для доставки военной техники к месту боевых действий уже на месте.

Отметим, командование сирийской армии заявило, что после того, как анклав исламистов в Восточной Гуте будет полностью зачищен от радикальных группировок, следующей целью ВС САР станет освобождение территории провинций Дераа и Кунейтра, частично контролируемых террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джайш Валид ибн аль-Халид» (филиал «Исламского государства») и различных банд входящих в оппозиционную ССА.

 

http://in24.org/world/31339

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.