«Гарри Трумен» бомбит Сирию

Новый этап с изменением ситуации в Сирии, в связи с прибытием американской ударной группы во главе с авианосцем Гарри Трумэн, и его многочисленными ударными самолетами, которые начинают военные операции над сирийской территорией, говорит о том, что все это вступает в новую, чрезвычайно опасную фазу, где мишенью является Асад и не только.

 

Как это подается для международных СМИ, ВМС США возглавляемая авианосцем USS Гарри Трумэном начали авиационные операции против террористов в Сирии. Об этом говорится в заявлении ВМС США. «Самолеты Гарри Трумэна начали авиационные операции для поддержки операции «Непоколебимая Решимость»— говорится в заявлении.

Хотя ВМС США отметили, что эскадра истребителей-бомбардировщиков «пролетела над Сирией» для того, чтобы выявить цели до начала массированных воздушных ударов, и это не только сирийские цели.

Средства массовой информации сообщили, что Пентагон рассматривает возможность того, чтобы боевая группа останется в Средиземном море, чтобы противостоять «растущим вызовам России и Китая».

Таким образом, все очень плохо, и это уже понятно, поскольку Соединенные Штаты твердо заявили о своем присутствии в регионе и своем отношении к Сирии, и эта сцена еще сложнее, чем сцена между Ираном и Израилем.

Уже всем понятно, что вся ситуация явно пахнет «порохом», и она будет реализована, в то время как российские военные корабли постоянно перебрасывают военное подкрепление в Сирию.

Всему миру видно, что после вчерашнего переноса в Крым новых российских ракет С-400 и широкомасштабному развертыванию в последние дни американских кораблей в Черном море, центр тяжести интереса перенесен и в Эгейское море, которое соединяет Средиземное и Черное море.

Кроме этого, есть прибытие американской бронированной бригады в Европу, в то время как британские истребители садятся на румынские аэродромы.

Смотрим на происходящее, скоро Все начнется, потому что интересы двух сверхдержав просто огромны.

Американская ударная группировка во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» приступила к обстрелу позиций боевиков «Исламского государства»* в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС США. Удары осуществляются в рамках операции «Непоколебимая решимость». Однако политологи отмечают, что разгром террористов не является приоритетной задачей американцев, главное для них — продемонстрировать свою силу. При этом, обстреливая территорию арабской республики, Штаты продолжают нарушать нормы международного права, подчёркивают в экспертном сообществе.

«Ударная группа Военно-морских сил США приступила к выполнению воздушных операций против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Об этом говорится в заявлении американских ВМС.

«Авианосная ударная группа «Гарри Трумэн» 3 мая приступила к проведению воздушных операций с целью оказать поддержку операции «Непоколебимая решимость», — отмечается в документе.

Сообщается, что истребители-бомбардировщики «совершили ряд вылетов над Сирией».

Возглавляет ударную группу «Гарри Трумэн» — авианосец класса «Нимиц». Она выдвинулась из США для размещения в Европе и на Ближнем Востоке в начале апреля.

В её состав вошли крейсер «Нормандия», эсминцы с управляемым ракетным оружием «Балкелей», «Форест Шерман», «Фаррагут», «Арли Берк» и корабли сопровождения.

«Наша воздушная операция в поддержку операции «Непоколебимая решимость» демонстрирует приверженность США и региональных партнёров уничтожению террористической организации ИГ и угрозы, которую она представляет международному сообществу. Нынешняя операция наглядно демонстрирует широкие возможности авианосной ударной группы», — заявил командир флотилии контр-адмирал Джин Блэк.

Как отмечается в Twitter самой операции, в период с 27 апреля по 3 мая силы коалиции нанесли 27 ударов в Ираке и Сирии. Причём большая их часть пришлась на САР — 17 эпизодов обстрелов и бомбардировок.

Однако эксперты видят в новой американской операции лишь попытки Вашингтона самоутвердиться. По их мнению, разгром террористов не является приоритетной задачей США. Главное для них — показать свою мощь.

«Соединённые Штаты себя позиционируют как страну, которая сама по себе является нормой международного права. Сегодня США, несмотря на распад двухполюсного мира, продолжают считать себя исключительной нацией. Но это всё агония попыток Вашингтона удержать ситуацию на планете под контролем Соединённых Штатов как жандарма мира. В связи с этим мы сталкиваемся с такими моментами, как агрессия против суверенной Сирии в виде ракетных ударов»,

— пояснил RT военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

При этом, подчеркнул он, все шаги американцами делаются на фоне противоречивых заявлений президента Дональда Трампа.

«То он говорит, что ИГ в Сирии побеждено и они уходят, то заявляет, что они продолжают бороться. Это всё разнузданная внешняя политика, которая абсолютно не форматируется под международные нормы права», — заметил эксперт.

По его мнению, сегодня США преследуют в Сирии только одну цель — использовать конфликт внутри страны, чтобы дестабилизировать регион.

«Сейчас для них главная задача — свергнуть Башара Асада, расчленить страну и поставить проамериканское правительство, чтобы получать свои политические и экономические бонусы. Ведь почти полтора года США бомбили псевдохалифат, который только укреплялся и расширялся, и лишь после появления группировки ВКС России ситуация начала меняться. А Соединённые Штаты видят в лице боевиков некую силу, которая решала бы их проблемы на Ближнем Востоке», — подытожил Кошкин.

Очередное попрание международного права

Примечательно, что изначально авианосная группировка направлялась в Персидский залив. Однако в конце апреля портал Defense News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что «Гарри Трумэн» может остаться в Средиземном море в ответ на «растущие вызовы со стороны России и Китая». В настоящее время авианосец находится в распоряжении 6-го Средиземноморского флота США.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.