Россия перекрыла Керченский пролив и захватила Азовское море

Россия окончательно захватила Азовское море: за прошедшую неделю через Керченский пролив в порты Украины не попало ни одно судно, в портах Мариуполя и Бердянска почти пусто. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главред BlakcSeaNews, эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

«За неделю с 07:00 (местное время, мск) 14 августа 2018 года по состоянию на 9:00 мск 21 августа 2018 года РФ не пропустила из Черного моря в украинские порты Азовского моря ни одного судна. Поэтому нет резонансных задержаний посреди моря», — заявил он.

По словам Клименко, в Керченском проливе стоят на якорях 16 суден общей грузоподъемностью 120 тыс. тонн. При этом три судна ждут разрешения пройти уже неделю, одно – 6 дней, два – 5 дней, еще три – 4 дня.

В комментариях к посту Клименко отметил, что на сегодняшний день уже очевидно, что Украина «потеряла Азовское море вместе с Крымом». По мнению адмирала ВМС, экс-посланника Миссии Украины при НАТО в украинском МИД Игоря Кабаненко, эта ситуация была очевидна давно, но для ее предотвращения было сделано слишком мало.

Обновлено: В районе Керченского пролива Россия задержала более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты на Азовском море. Такое заявление сделал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает«112 Украина».

«У меня нет точных данных, но это, кажется, более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты… Российские пограничники продолжают осматривать те суда, которые идут в украинские порты в Азовском море», — заявил он.

По словам Слободяна, суднам, которые следуют в украинские порты на Азовском море, приходится ждать разрешения пройти Керченский пролив несколько дней, а корабли, которые идут в российские порты, проходят его «почти без задержек».

При этом досмотры судов, которые идут в украинские порты проводят в основном в зонах, недоступных для украинских пограничников.

Напомним, ранее общественный активист Дмитрий Снегирев заявил, что основная задача России в Азовском море – экономическая блокада азовского побережья и превращение Азовского моря исключительно во внутреннее море Российской Федерации.

Ответочка за наши суда прилетела??? Но где ж они столько (150 шт.) иностранных судов, заходящих в азовские порты Укропии взяли? Соврут, не дорого возьмут.

Идею с аннексией Азовского моря полностью одобряю, т.к. это Донбасс, да и порядок с рыбной ловлей пора наводить, а не сетями море перегораживать. Россия разводит малька и выпускает, а Укропия мелюзгу вылавливает.

Недавние российские учения в Черном море, состоявшиеся на минувшей неделе, в полной мере продемонстрировали возможность Москвы организовать полную морскую блокаду Украины. Новые подробности об этом рассказал заместитель министра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука.

Чиновник заявил, что во время учебных мероприятий ВМФ РФ были перекрыты все морские порты Украины. Доступ к ним из Азовского и Черного морей был заблокирован.

«Абсолютно сделали невозможным любое сообщение в Черном море. Они продемонстрировали нагло свои возможности по блокированию всех абсолютно портов Украины», – заметил Тука.

Прошедшие морские учения российского флота вызвали большую обеспокоенность киевской элиты, вдруг почувствовавшей, что в ответ на их агрессивную риторику и провокации Россия может пойти на реальный ответ.

На фоне этого в публичных выступлениях различных украинских деятелей прозвучали слова о «блокаде» двух морей, которые, впрочем, были начисто проигнорированы за пределами Украины.

Проверки в Азовском море, препятствующие ранее свободному сообщению с украинскими портами несмотря ни на что полностью соответствуют нормам права.

По мнению представителей Киева, все это «нагло», однако никто более так не считает. Россия проведением плановых учебных мероприятий вновь напугала своих противников и показала им готовность отстаивать свои права.

https://rurik-l.livejournal.com/3283991.html

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.