На Кубани насаждается культ Шкуро и … «Cлава Кубани»

 

И почему я не удивлен?
Если малолетних кубаноидов с детства воспитывают в духе антисоветизма и русофобии, а пособники нацистов становятся хероями в детских садиках. Хероям — слава?

Плакат с пособником нацистов группенфюрером СС Шкуро А. Г. появился в детском саду города Краснодара, об этом 23 августа появилось сообщение на страницах в социальных сетях краснодарского интернет-издания typodar.ru.

На плакате под названием «Казаки-герои Кубани», в детском саду размещено фото группенфюрера СС Шкуро А. Г. Рядом с фотографией написана краткая биография нацистского преступника.

В справке с сожалением сообщается, что несмотря на то, что Шкуро был кавалером ордена Бани и находился под защитой короны, англичане выдали эсэсовца Советской власти. Пособник нацистов был приговорен Военной коллегией Верховного суда СССР к смертной казни и повешен.

Напомним, в 1997 была осуществлена безуспешная попытка реабилитировать Шкуро. Военная коллегия Верховного суда РФ признала Шкуро обоснованно осужденным и не подлежащим реабилитации.

ИЧСХ — ползучая реабилитация пособников нацистов происходит не только при полном попустительстве — но и при явном одобрении властей. Взять хотя бы недавно принятый «Закон о казачестве», где ряженые клованы признаны не только привелигированным сословием, достойным отдельных льгот и преференций, но и отдельным народом. Отдельным от кого? Конечно — от москалей русских, еп. Антисоветчик — всегда русофоб.

Помницо во время войны СССР и фашистской Германии нацистское Министерство пропаганды им. доктора Геббельса не пожалело дойчмарок и заказало специальное научное исследование, доказывающее, что казаки якобы являются отдельным народом. Отдельным от кого? Конечно от русских, еп.

Ну, а сегодня российские(?) парламентарии этот «факт» утвердили законодательно. Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает.

Говорят (говорят) в Музее донского казачества города Ростова — тоже всё прекрасно. И репрессии, и расказачивание и «голодомор». Там тебе и Краснов и Шкуро и прочие герои ваффен-СС, нереабилитированные преступники и прислужники фашистов. Даже странно — почему фон Панвица там нет, тоже — знатный кОзак, еп. Всё публично и в открытом доступе. И всем похуй!

Но сажать будут за репосты и картинки в интернетах.
Слава Украини!

====

Краснодарский край вновь отличился. Усиленное оказачивание, ведущее к распаду страны и разжиганию гражданской розни в обществе там давно приняло экстремистские формы.

Дошло до того, что воспитанникам детского сада №221 в Краснодаре рекламируют осужденного и нереабилитированого нацистского пособника генерал-лейтенанта СС Андрея Шкуро. Дети могут полюбоваться на портрет статного молодца в красивой военной форме, и прочитать или попросить взрослых прочитать его биографию. «Популярность Шкуро на Кубани набирает обороты, — радуются авторы агитплаката. — Андрей Григорьевич Шкуро становится настоящим народным героем Кубани«. Но, с другой стороны, сетуют на печальную участь, постигшую героя: «В годы Второй Мировой Войны Шкуро занимался формированием казачьих частей в составе Германской армии. Был предательски выдан англичанами Советской власти, несмотря на то, что был кавалером ордена Бани и находился под защитой английской короны«.

Об этом авторы агитплаката не упомянули, указав только дату кончины «народного героя Кубани» — 1947 год. Но мы добавим, что вместе с другими гитлеровскими прихвостнями-коллаборационистами, вроде генерала Краснова, «народный герой» оказался на скамье подсудимых советского суда, по приговору которого и был повешен в январе 1947 года. И этот приговор никем не отменялся (хотя попытки такие и делались). То есть Шкуро был и остаётся осуждённым военным преступником, коллаборационистом. Это даже не Маннергейм, вокруг памятной доски которого сломали столько копий в 2016-м (и власть имущим, желавшим глорификации этого палача Ленинграда, пришлось в конце концов отступить, и убрать доску в его честь). Это — хуже. И вот такую-то одиозную персону, генерал-лейтенанта СС, осуждённого нацистского преступника, имеют наглость впаривать доверчивым кубанским детям как «народного героя»!

Помнится, Государственная «Дума» не так давно понапринимала туеву хучу законов, запрещавших всё и вся. Ну и, спрашивается, где? Или гомосексуализм дошкольникам пропагандировать нельзя, а зато нечто, гораздо менее пристойное, чем занимался «народный герой Кубани Шкуро» — можно?

Кстати, на Кубани уже пытались глорифицировать нацистского прихвостня — назвали его именем улицу. Как она нынче поживает, интересно?
Можем ли мы сказать, что «украинизация» (в форме власовизации) России идёт полным ходом?
Поживём — увидим. Судить можно будет и по тому, чем закончится прославление светлой памяти эсэсовца в детском саду №221…

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.