Найдена ещё одна тайная резиденция Медведева!

Навальный со своими расследованиями нервно курит в углу спецприёмника. Я сработал гораздо оперативнее, как настоящий блогер-шпион.

Всё разнюхал, провел короткое расследование, зафотографировал. Сейчас расскажу эту полудетективную историю.

Бывая в Сочи, каждый раз захожу в парк Ривьера. По соседству с ним расположился сквер с памятником врачам 2-ой Мировой. Меня всегда удивляло, что там делает наряд ДПС. Участок дороги практически пустынный, и заканчивается на знаменитом пляже Ривьера. Однако в любую погоду, утром-вечером-ночером, гаишники стоят и откровенно гоняют балду. Болтают друг с другом, а также с непонятными типами, подъезжающими на обычных тачках.

20181010_162853

Прохожу в этот раз мимо сквера и памятника, чтобы зайти в парк, он справа.

2.
20181010_162847

Ворота между ними закрыты, хотя по всей логике должно быть наоборот. Недолго думая, перемахнул через забор.
3.
20181010_163538

Мимо проходили сердобльные женщины и подсказали:
— В следующий раз, молодой человек, перелазьте на соседнем участке, там удобнее.
— А почему вообще ворота закрыты?
— Наверное, чтобы народ к даче не подходил.
— Это там, за вон той высокой стеной, дача? А я думал, военный санаторий.
Действительно, с северной стороны парк »Ривьера» огорожен высоченным мощным забором, далеко не из дешёвых материалов, с прожекторами и камерами по кругу.
4.
20181010_154828

— А чья это дача, не знаете? — интересуюсь.
— Медведева, чья же ещё, — улыбнулись сердобольные женщины и проследовали в её направлении.

Меня прямо в жар бросило, как Штирлица, узнавшего о коварных планах Бормана. Так вон оно чё! Все самые страшные тайны выдаются случайно, в разговоре с пьяным садовником или случайным свидетелем преступления. Значит, Димон втихаря наворотил себе очередной особняк, в центре Сочи, а Навальный и знать не знает.
5.
20181010_163833

Но любой уважающий себя журналист и блогер не должен полагаться на единичные показания. Поэтому я решил исследовать вопрос на месте. Пошёл прямо в лоб, на парадный вход, за которым возвышается белый дворец. По моей оценке, тысячи на две квадратных метров, кстати.
6.
20181010_163344

На КПП никаких вывесок и опознавательных знаков. Слева — участок с полуразрушенными зданиями. Стою, наблюдаю. С КПП выходит военный, одетый в странную форму, при оружии.
— А что вы тут делаете?
— Ничего, просто смотрю. Не подскажете, что там находится? — спрашиваю как можно безразличнее и показываю рукой на роскошное произведение сталинской архитектуры.
— Воинская часть, — нахмурился охранник, поправил мошонку пистолет и отвернулся.
— Ага, понятно. А здание, видимо, казарма, — рассмеялся я в ответ на неуклюжую ложь.

По соседству с медведевским КПП есть въезд в парк, с табличкой »бесполётная зона». То есть, дроны тут запрещены.
7.
20181010_163326

Пошёл вдоль забора, искать точку повыше, чтоб глянуть, что там, в медведевских угодьях. В медведевских ли?

Подошёл к охраннику парка, невзначай поинтересовался, что за забором. Тот ляпнул про дачу Медведева и сразу же испуганно осёкся. Всё понятно.
Второе здание едва видно, и это, скорее всего, баня-сауна, или домик для гостей, квадратов на 400.
8.
20181010_164550

Всё утопает в зелени и окружено вековыми деревьями. Метров через 300 дорогой забор заканчивается, и начинается обычная жизнь.
9.
20181010_164904

В общем, я был уверен, что нашёл ещё одну тайную виллу Недимона. Надо посмотреть, как она выходит на пляж, и можно ли пройти к ней со стороны моря. Вышел на прекрасную Ривьеру, решил передохнуть и заодно погуглить, нет ли каких-нибудь сведений об этом месте в тырнетах.
10.
20181010_171214

О, горе мне, срывателю тайных покровов! Оказывается, про это имение писал ещё Варламов в прошлом году. Резиденция »Ривьера-6» принадлежала советскому правительству, потом в ней останавливался Путин. А в 2012 году этот роскошный комплекс действительно прибрал к себе человек, уверяющий наших пенсионеров, что денег нет, и советующий им держаться из последних сил.

Однако, на свою новую резиденцию наш Айфончик деньги нашёл. В здании провели полномасштабную реконструкцию под нового хозяина. Зная хороший вкус нашего премьера и его неодолимую тягу к роскоши, могу представить, в какую сумму для российского бюджета вылилась эпическая стройка, длившаяся аж два года. Разумеется, её объяснили исключительно заботой о прессе — мол, проводим встречи, а журнализдов даже разместить негде, только в страшном сыром подвале, где бегают огромные крысы. Какая трогательная забота о народе…

Вышел на пляж. Сравните два мира: начальственный и обычную сочинскую разруху. Здесь они наглядно соседствуют друг с другом, а чтобы правительственный глаз ничего не напрягало, развалины завесили огромным щитом.
11.
20181010_171733

Но и этого хозяину показалось мало. Холопы ходят мимо по пляжу, даже не выйдешь искупаться. И в прошлом году любимую сочинцами общественную »Ривьеру» попросту перегородили, начхав на свой же Водный кодекс РФ, гарантирующий всем гражданам свободный доступ к побережью. Народ немножко повозмущался, но кто ж его послушает. Сочинский мэр тоже развел руками — дескать, меня даже не спросили.
12.
20181010_171535

Так современная российская власть относится к своим гражданам. Для одних — парк и перегороженный пляж, для других — какая по счёту резиденция, размером с тот же парк, и такой же пляж, но частный. Всё хорошо, и деньги есть, просто мы вас с собой не можем взять, как пел Семён Слепаков.

Возле начальственного забора люди купаются, играют в волейбол. Неприметные ворота, со светофором и железными надолбами. Вы здесь, а мы там, в своём мире. Когда Бабченко приедет в Россию на броне »Абрамса», я приглашу его в Сочи, тут есть работёнка.
13.
20181010_171906

Жаль только, не удалось раскрыть Страшную Тайну. Уж слишком в открытую они грабят нашу страну. Но какие мои годы, всё впереди))

 

https://popados.livejournal.com/492038.html

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.