В Крыму заступил на боевое дежурство четвертый дивизион зенитной ракетной системы С-400

Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что 29 ноября 2018 года в Джанкое (Крым) боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма.

Командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов вручил приказ о заступлении командиру зенитного ракетного полка.

sJjA5Gmd_Lk

Элементы развернутого в Джанкое (Крым) второго дивизиона ракетной системы С-400 из состава 18-го гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка 31-й дивизии противовоздушной обороны 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. 29.11.2018 (с) Владислав Сергиенко / ВКонтакте

Свернуть )

В ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова боевые расчёты ЗРК С-400 «Триумф» осуществили выдвижение на позиции, развернули пусковые установки, выполнили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, приступили к обнаружению и отслеживанию целей.

Ранее три аналогичных комплекса уже заступили на боевое дежурство по защите воздушных границ Российской Федерации в Крыму: в январе 2017 года в Феодосии, в январе 2018 года в Севастополе и в сентябре 2018 года в Евпатории.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Более подробно то же событие осветил местный джанкойский веб-ресурс «ворот@крыма»:

Боевые расчёты зенитно-ракетного комплекса С-400 осуществили выдвижение на позиции в Джанкое, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей.

«Зенитно-ракетному дивизиону 18-го зенитно-ракетного полка 31 дивизии противовоздушной обороны на боевое дежурство по охране государственной границы Российской Федерации и ее воздушного пространства заступить», – отдал приказ командующий армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов.

Ранее сегодня Севостьянов вручил приказ о заступлении С-400 на боевое дежурство в Джанкое командиру зенитно-ракетного полка. По словам Севостьянова, Россия полностью закрыла небо над Крымом для средств нападения установкой зенитно-ракетного комплекса С-400 в Джанкое, который стал четвертым на Крымском полуострове. Первый дивизион заступил на боевое дежурство в Феодосии в январе 2017 года. Через год – в январе 2018 года – второй комплекс появился в Севастополе. В сентябре 2018 года С-400 заступил на дежурство в Евпатории.

«Мы с вами совсем недавно ставили на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс в Севастополе. Да, можно говорить, что Крым в полном объеме прикрыт от воздействия средств воздушного нападения противника со всех направлений с дальностью до 400 км», – сказал Севостьянов.

Комментарий bmpd. Таким образом, в Джанкое на севере Крыма всего в 20 км от границы с Украиной был развернут четвертый на территории Крыма дивизион ЗРС С-400, являющийся вторым дивизионом в составе 18-го гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка 31-й дивизии противовоздушной обороны 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа с управлением Феодосии. Первый дивизион ЗРС С-400 в составе 18-го гвардейского зенитного ракетного пока был поставлен на боевое дежурство в Феодосии в январе 2017 года. Затем на боевое дежурство были поставлены два дивизиона ЗРС С-400 прошедшего перевооружение  12-го зенитного ракетного полка той же 31-й дивизии ПВО, с управлением в Севастополе — один дивизион в Севастополе в январе 2018 года, и еще один дивизион в Евпатории в сентябре 2018 года.

u-5KAXOqUZI

wPDCTpTsDxM

Lc4GZWVXug4

U0JpJu_3Crk

h8SZzOlr5tE

nHSSFigPYP0

zMU3quYYewU

t4Lb-PGXX-8

0dvLbUIjLjc

Заступление на боевое дежурство развернутого в Джанкое (Крым) второго дивизиона ракетной системы С-400 из состава 18-го гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка 31-й дивизии противовоздушной обороны 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. 29.11.2018 (с) Владислав Сергиенко / ВКонтакте

Видео:

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.