Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету

Как сообщило 6 декабря 2018 года агентство ТАСС, российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение гиперзвуковую ракету с характеристиками, подобными ракете авиационного комплекса «Кинжал», соответствующие работы внесены в госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы.

Последний (десятый по счету) летный опытный образец российского истребителя пятого поколения по программе ПАК ФА — самолет Т-50-10 (бортовой номер «510»). Жуковский, октябрь 2018 года (с) Артём Аникеев / AviaPressPhoto / russianplanes.net ( ссылка )

Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

«В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам «Кинжала», но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами», — сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил характеристики и название новой ракеты, а также сроки ее поступления на испытания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время в Воздушно-космических силах РФ несут опытное боевое дежурство истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами, авиакомплекс получил название «Кинжал». В ходе применения ракета разгоняется самолетом, затем сбрасывается, включает собственный твердотопливный двигатель и набирает 10 скоростей звука. Ракета способна маневрировать на такой скорости и оставаться практически неуязвимой для существующих сегодня систем ПВО и ПРО. Дальность ее применения составляет более 2 тыс. км.

Ракета «Кинжала», по данным открытых источников, создана на базе аэробаллистической ракеты наземного оперативно-тактического комплекса «Искандер».

https://bmpd.livejournal.com/3444142.html

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.