Передача двух вертолетов Airbus Н225 силовым структурам Украины

Как сообщает украинский сайт Ukrinform первые два французских вертолета Airbus, которые получила Украина, будут выполнять задачи по защите границы и спасению людей преимущественно в горах и Азово-Черноморском бассейне. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на церемонии передачи вертолетов Airbus, сообщает корреспондент Укринформа.
«Более 11 тонн взлетного веса, до 24 спасателей, пассажиров, большая надежность, большая эффективность, более тысячи километров радиус действия — в первую очередь, они (вертолеты — ред.) будут направлены для обеспечения спасательных работ, в том числе в горной местности, в Азово-Черноморском бассейне, где мы, к сожалению, должны быть готовы к любым инцидентам, для авиационной разведки, но в первую очередь задача — защищать границу, спасать людей», — подчеркнул Порошенко. Он отметил чрезвычайно большие возможности этих вертолетов.
«Это яркое свидетельство укрепления материальной базы наших пограничников, наших спасателей, Национальной гвардии и символ эффективного сотрудничества между Украиной и Евросоюзом вообще, между Украиной, Францией и Германией — не надо забывать, что Airbus является совместным производством Франции и Германии, которое приносит уже конкретные плоды», — подчеркнул глава государства. Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины и Министерство Европы и иностранных дел Франции в марте подписали соглашение о поставке Украине 55 вертолетов компании Airbus Helicopters.



























Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.