Очередное чудо украинской военной техники — «Лестроны»

Дословный перевод: «Есть интересная новость из «Укроборонпрома» о том, что налажено производство гусениц для БМП на базе национальных спецсталей. Ранее мы гусеницы также закупали у россиян. Это тоже определенная ахиллесова пята украинской техники, поэтому от этого зависят движущие возможности наших БМП.

Все приборы, которые устанавливаются на наши танки (модернизированные Т-64) производятся в Украине. Но есть определенные вещи, которые нам очень нужны, и нам, наверное, надо создавать целые национальные программы (в частности как создание высокочастотных приборов для комплексов ПВО — «Лестроны» и т.д.). Это вещи, которые мы должны делать, но это очень дорогой процесс, и вся наша ПВО зависит от этих вещей».

Примечание: Клистро́н — электровакуумный прибор, в котором преобразование постоянного потока электронов в переменный происходит путём модуляции скоростей электронов электрическим полем СВЧ (при пролёте их сквозь зазор объёмного резонатора) и последующей группировки электронов в сгустки (из-за разности их скоростей) в пространстве дрейфа, свободном от СВЧ-поля.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.