Первый полет новейшего беспилотного летательного аппарата «Охотник»

Минобороны России опубликовало первое видео рулёжки, разбега и взлёта тяжёлого ударного БПЛА С-70 «Охотник», на видео показаны также кадры его первого полёта и последующего приземления.
Тяжёлый ударный беспилотник большой продолжительности полёта «Охотник» впервые поднялся в небо 3 августа 2019 года на одном из испытательных аэродромов Минобороны России. Первый полёт нового военного БЛА длился более 20 минут — «Охотник» под управлением оператора совершил несколько облётов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку.
«Охотник» оснащён целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Беспилотник выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. Согласно открытым данным, взлётная масса дрона составляет 20 тонн. В июне на форуме «Армия-2019» впервые показали макет «Охотника» — в описании экспоната было указано, что длина полноразмерного беспилотника составляет 19 метров, а размах крыльев — 14 метров. Эти размеры сопоставимы с параметрами истребителя пятого поколения Су-57.
«Охотник» предназначен для прорыва противовоздушной обороны при работе в паре с Су-57. В перспективе возможно, что экипаж Су-57 сможет удалённо управлять беспилотником для совместной работы в едином сетевом контуре.






Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.