В Польше уничтожили более ¾ памятников советским воинам

 


Начало этому процессу положили в России: через через хрущёвские официальные проклятия проклятия в адрес Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина к нынешнему полуофициальному проклятию всего Советского Союза, освободившего мир и ту же кичливую Польшу от фашистской гидры. (Конкретно Польшу – от банального уничтожения)

Ликвидировано более 420 памятников советским воинам за последнее десятилетие в Польше, заявил посол России в Польше Сергей Андреев.

Андреев указал, что точных цифр снесенных памятников власти Польши не обнародуют, а по данным российского посольства, на 1997 год в Польше был 561 памятник советским воинам-освободителям Польши, на 2018 только 134. В посольстве о сносах узнают из местных СМИ и сообщений от неравнодушных людей. Официальных заявлений Польша не делает.

Отметим, при освобождении Польши от фашистов в 1944–1945 годах погибло 600 тыс. советских солдат, причем при освобождении европейских стран погибло 1 млн советских воинов.

Напомним, в Польше действует закон о декоммунизации. По нему из «публичного пространства» должны быть удалены мемориальные объекты «пропагандирующие коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений. Согласно новой польской концепции, советские воины не освобождали, а оккупировали Польшу.
https://rossaprimavera.ru/news/f5032c63

 

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.