Компании РСК «МиГ» и «Сухой» будут объединены

Как сообщило 6 февраля 2020 года информационное агентство «Интерфакс», компании «МиГ» и «Сухой» объединят в структуре АО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) для разработки и производства всей российской боевой авиации. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Истребитель Су-35С (бортовой номер «57 красный») и опытный образец истребителя МиГ-35 (9-41СР, бортовой номер «702 синий») в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017». Кубинка, август 2017 года (с) Александр Медведев / russianplanes.net ( ссылка )

Возглавит объединение гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

При этом он сохранит пост заместителя гендиректора ОАК по военно-техническому сотрудничеству. Прежний руководитель «Сухого» Игорь Озар покидает компанию.

В Объединенной авиастроительной корпорации уточняют, что Тарасенко займется формированием на базе «Сухого» и «МиГа» Дивизиона военной авиации ОАК. Структура будет заниматься разработкой, производством, продажей и обслуживанием всей линейки текущих и перспективных самолетов боевой авиации.

Ранее источники газеты «Ведомости» и «Интерфакса» сообщали, что новым гендиректором «Сухого» по совместительству должен стать именно Тарасенко и именно для создания дивизиона военной авиации ОАК. Сообщалось, что вопросом объединения «Сухого» и «МиГа» предметно занимается глава авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

По итогам 2017 года «Сухой» был самой прибыльной компанией в составе ОАК. В 2018 году компания выполнила контрактные обязательства на сумму более 114,5 млрд рублей, получив чистую прибыль в размере 4 млрд 8 млн рублей.

Выручка «МиГа» в 2018 году составила порядка 89,5 млрд руб, чистая прибыль — 3,5 млрд руб.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.