Армию Казахстана задействовали для обеспечения мероприятий карантина в Нур-Султане и Алматы


Фото (с) Министерство обороны Республики Казахстан

Как сообщает пресс-центр Министерства обороны Республики Казахстан по поручению президента и Верховного главнокомандующего страны к мероприятиям карантина привлечена армия Казахстана.
«Усилена охрана особо важных государственных и военных объектов. Военнослужащие совместно с подразделениями Национальной гвардии и полиции примут участие в патрулировании в целях обеспечения общественного порядка. По периметру карантинных зон, на узловых пунктах и развязках Нур-Султана и Алматы военнослужащие десантно-штурмовых войск и миротворческого полка будут круглосуточно задействованы на блок-постах. Для этих целей привлекаются военнослужащие по контракту, специально подготовленные и имеющие опыт подобной деятельности», – говорится в сообщении. Созданы отряды для специальной обработки территорий и объектов, которые представляют опасность заражения. «С учётом использования индивидуальных средств защиты военнослужащие готовы выполнить поставленные задачи практически в любых условиях», – отмечают в Минобороны.
На сегодняшний день в Казахстане подтверждены 37 случаев регистрации коронавируса, из них в г. Алматы – 19 случаев, г. Нур-Султан – 18 случаев.












Источник — dambiev

 

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.